Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Lilac wood

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:15 

Желчности пост

God is watching, so give him a good show.
Я досмотрела Big Little Lies, борясь со скукой и жгучим стыдом за человеческую глупость. Это потрясающий сериал, но к первоисточнику у меня куча претензий, причем отнюдь не из-за детективной составляющей и позиционирования.
Основная тема проблематики бытовое и психологическое насилие над женщинами, в том числе со стороны других женщин и общества в целом.
Во-первых, о героинях. Первая — зашуганная овца преклонных лет, вторая — пизда, не победившая подростковой тяги к привлечению внимания, третья — ебливая и доебчивая брошенка, четвёртая — стерильная истеричка с синдромом отличницы, пятая — дитя цветов и явного тяжёлого детства. Собственно, Бонни, последняя, возможно из-за нераскрытости, мне симпатичнее прочих. Она вообще не в курсе событий была, увидела угрозу — отреагировала на аффекте. Умница.
Во-вторых, о главных конфликтах. Первую бьёт муж. Бьёт и ебёт, ебёт и бьёт. Вторую изнасиловал незнакомый чувак, от которого она потом понесла. Ну как изнасиловал? Она его на вечеринке сняла, а процесс ей не по кайфу случился. От третьей ушел муж. К пятой. Дочь четвертой травит сын первой, но та валит все на сына второй. Пятая своей идеальностью агрит остальных.
О чем история на самом деле? О том, как пять дур убили чувака, идущего через жизнь под гнетом детских травм. Что Перри вынес в основу своей личности? Гипермаскулинность как способ выживания. С кем выстроил семью? С той, кто в первую очередь должна была стать матерью ему, кто должна была его спасти. Вместо этого, трусливая лохудра с шаблонами в голове внушила ему, что он больной. До самой кульминации она наслаждалась физической стороной их отношений, в том числе избиениями, подкрепляя модель поведения, а вербально внушала мужу, что он чудовище. В итоге, когда до неё доходит, что мать из неё как пуля из говна, героиня решает сбежать. Ребёнок в ужасе, это прямая угроза его существованию. Он умоляет его не бросать, упирает в то, что не здоров, просит помощи, а получает новую порцию противоречивых сигналов.
Развязка: четверо героинь стоят наверху лестницы. Перри снова уговаривает жестокую тварь пойти с ним. Аттеншенсикерша мысленно проецирует на него образ насильника. Парень ломается под этим взглядом и набрасывается на жену, остальные пытаются его оттащить. Увидевшая со стороны всю сцену пятая героиня сталкивает его с лестницы. Хэппи энд. Зло побеждено. Телки с личинками тусят на пляже.
Фу, бля. Фу, нахуй.
Чего не ожидала, так это настолько мерзкой подачи.
Пойду помоюсь.
Весь ужас в том, что зрителю втюхивается именно эта точка зрения, своей сформировать его не просят. Вот чёрное, вот белое. Самдураквиноват. Дитачка не виноват, он маленький, а хороший отец виноват. По факту наличия девиантных сексуальных предпочтений.
Интервью с Кидман немного притушило пожар, но я все ещё очень зла.

кусочек интервью с Сашенькой <3

@темы: tv addict

00:52 

God is watching, so give him a good show.
Что-то около трёх месяцев трезвости. Где мой жетон?

@темы: old white man says

05:09 

God is watching, so give him a good show.
Смотрю Логана третий день. Засыпаю.
Когда досмотрю, попробую ещё раз осилить Ла Ла Лэнд. Мало того, что во мне свибла Стоун и Гослинга своей размазанностью убивают способность внимать прекрасному напрочь, так и хваленой искренностью тм там не пахнет даже. В прошлый и первый то номер не смогла, такая гадкая наигранность в постановке.
Интерстеллар, кстати, все же впихнула в себя, чтобы продолжать критиковать его не по первому получасу, а с полным правом. Даже вот ни в чем не ошибалась. Красивенько и до боли плоско во всех смыслах.

@темы: what if the movie sucks?

04:29 

God is watching, so give him a good show.
Листала старые фотографии, 2007, все дела, окунулась в пучину уныния, вспомнив, какой ад внутри несла. Ладно, думаю, было, прошло, справилась. И тут Гугл отвечает.

@темы: i am captain america

23:04 

God is watching, so give him a good show.
Допустим, злобное ликование я в себе больше не душу. Что с ним делать то?
С другой стороны, почему злобное? Буква с — справедливость.
Я же говорила.

Упд. Делать, кажется, следующее. Менять лохпидр на я славный котик.
Полезно и приятно.
Сколько нового, ребята!

@темы: fight or flight

14:29 

God is watching, so give him a good show.
Поняла, в чем моя проблема с Карнеги. Он помогает только очень глупым.
С. недавно прислала картиночку про я, может, счастливую жизнь прожить хотел, символизирует.

@темы: old white man says

23:55 

God is watching, so give him a good show.
Снилось странное, собиралась написать, а потом сравнила с реальным отношением к людям/событиям и ничего не странное, очень прямой перенос в условия Штаммоподобной эпидемии. Разбавлял знакомые женские персонификации какой-то левый тип, все норовивший под ручку взять.
Ни разу к оружию не притронулась и спасла себя сама. Уже хлеб. Перестать бы ещё с зетс файн посреди разводимого кое-кем пожарища чаевничать.

@темы: fight or flight

02:12 

God is watching, so give him a good show.
Раньше я считала любую информацию благом, теперь уверена, что есть вещи, которых лучше не знать. Не нужна мне некоторая информация о некотором чужом дерьме.
Еще новый жизненный принцип буду на практике внедрять теперь. Идешь по улице, видишь потенциальную неприятность, переходишь на другую сторону. Пусть другого трамвая ждёт, мне такие ладушки остопиздели.
Открыла какую-то семипечатную дверь в области сердца, с полчаса лежала, стараясь не дышать, такие волны боли по телу прокатывались. Справилась без вспомогательных средств, повторяла и повторяла что-то вроде "ничего, все хорошо, это нужно", а потом сразу в сон провалилась.
Чем дальше распутываю клубок своего отношения к П., на её ко мне сил нет, тем больше пятен на моём белом пальто. Оно, конечно, не без компенсирования, но чтоб такое выносить, и вправду нужно что-то настоящее чувствовать. Всё с ощущением процесса в прошлом, наконец, столько лет выкинуть, не извлекая опыта, непозволительное кощунство.
Почему, чтобы не обижать своего следующего человека, нужно принести столько страданий предыдущему?

@темы: i am captain america

23:26 

God is watching, so give him a good show.
1 Как же раздражают вынужденностью отчуждения аноны в соцсетях. Ни имени, ни лица, ни характера. С чем мне общаться? С чем дружить? Зачем мне это? Я бы и на улице человека в маске сопроводила путевой инструкцией. Сраные супергерои в патруле, честное слово.
1 Ебучие фантомные близнецы. Ебучие присасывающиеся раки. Ебучие припезднутые девы.
Как хорош козерог, что при деле! Как восхитителен долюбленный телец! Как чудны весы с расставленными приоритетами!

@темы: old white man says

01:38 

God is watching, so give him a good show.

@темы: erased tapes

23:27 

God is watching, so give him a good show.
Пришла к выводу, что своё навлюблялась. Ощущение важности возникает все реже, а отвлекает ощутимо. Необходимый опыт получен, все аспекты изучены, анализ проведен. Слишком много энергии и ресурсов жрут все эти вовлечённые проживания, мне, в общем, не жизненно необходимые, да и удовольствие от них сомнительное.
Курить бросила, значит с этим тоже справлюсь.

@темы: i am captain america

05:22 

God is watching, so give him a good show.
Воин находится в руках силы, и его единственная свобода заключается в том, чтобы вести безупречную жизнь. Нет никакого способа разыграть победу или поражение. Твой рассудок, для того, чтобы отказаться от целостности самого себя, может захотеть, чтобы ты проиграл битву и упал. Но есть контрмера, которая не позволит тебе провозгласить ложную победу или ложное поражение. Если ты думаешь, что можешь отступить в гавань поражения, то ты не в своем уме. Твое тело будет стоять на страже и не позволит тебе пойти этим путем.

@настроение: в жизни воина нет места для жалости к себе

@темы: quotes

01:36 

God is watching, so give him a good show.
Прослезилась от жалости к себе. Выдающийся, скажу вам, экспириенс. Типа так что, всё это время можно было? Можно признать, что ты не бронированный танк и не мать всех обездоленных, а другие бывают не правы? Ого. Почему никто мне раньше не рассказал?
Старательно принимаю последовавшее за этим презрение, потому что отрицание, как известно, не выход. Что выход не известно, но точно не оно.
Новая мантра. Я больше не буду ввязываться в аффективную поеботу, я больше не буду ввязываться в аффективную поеботу, я больше не буду ввязываться в аффективную поеботу.

@темы: cowboys don't cry

20:49 

God is watching, so give him a good show.
Буддизм, особенно в европейской трактовке, особенно в отрыве от телесных практик, сильно похож на инъекцию обезболивающего. Скажи дураку молиться.

@темы: old white man says

08:13 

God is watching, so give him a good show.
Если и есть что-то, о чём я жалею, так это то, как паршиво обращалась с тобой и никогда не показывала, насколько сильно ценю.

@настроение: Even if I'm not yours.

@темы: love is life

07:03 

God is watching, so give him a good show.
Включая случайно обнаруженный трешак с невинным названием Зомби-насильники: Похоть мертвецов 2 я ожидала чего угодно, но только не того, что получила. Было бы смешно, не будь так грустно. Гениальное дерьмище. Блюющие куколки рядом не стояли. Пойду первую и третью части смотреть.

@темы: what if the movie sucks?

01:51 

God is watching, so give him a good show.
Эти двое живут в самом потаённом уголке моего сердца, там, где солнце не всходит и луна не светит. Трепета с нежностью, которые были принесены в своё время на их алтарь, хватит небольшой мир согреть, потому за перенос в мувивёрс переживала и готовилась к худшему, а вот поди ж. И подростковой аудитории должно зайти стильностью-модностью, и против канона не поперли, и характеры ухватили, а светлая драматичность истории ещё и на поучительный аспект хорошо сыграет. После Кейджа с Кулаком просто бальзам.

@темы: marvel, what if the movie sucks?

19:26 

God is watching, so give him a good show.
На проанализировать. У меня высокая чувствительность к звукам. Грохоту, крикам, машинным шумам. Реакция всегда настороженная, активационная, но не всегда страх в чистом виде. Так вот, если крики детей/животных обычно бежать-спасать, а женские предвещают проблемы, тут не столько субъективный опыт, сколько анализ, то даже агрессивно кричащие мужчины это "слова используют и слава всем богам". Да, на меня мужчины никогда не орали, но будь сейчас яростно аргументирующий что-то голос сверху женским, я бы зарылась в подушки.

@темы: i am captain america

08:37 

God is watching, so give him a good show.
Когда кто-то помянает всуе цифры, у меня резко начинает болеть голова и появляется жгучее желание съебнуть подальше. Не передать, как затрясло зайчика в преддверии алгеброгеометрии с химией. Судя по тому, что школьные шпаргалки семь лет пролежали неприкосновенным запасом, уже тогда я если не знала, то подозревала, что ещё понадобятся. Больше всего умиляют кокетливо тут и там разбросанные крылатые сердечки да амурьи стрелочки. Намекает как бы.
Физику сдала по симпатии из жалости, блестнув гуманитарными дарованиями. Беда в том, что алгебраички с химичками обычно тоже снисходили, а тут мы не знакомы даже. Если и проебусь, то со стилем.

Упд. Нашла конспекты по органике трехлетней давности. По ней одной. Ну почему я даже перед собой в принятии решений не отчитываюсь?
Там на полях имя тогдашнего краша, бзв. Компенсаторное по ходу.

20:13 

God is watching, so give him a good show.
Хочется взять себя за шкирдон и приговаривать, тыча носом в остаточные невротические реакции: не путай принятие за авторитет с невозможностью бороться сейчас, Лена, не путай. Останавливает только то, что это жестокое обращение с животным.

@темы: i am captain america

главная