Lilac wood

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Елена Константиновна
Карма в кигуруми
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:02 

lock Доступ к записи ограничен

M.A.D
Нет религии выше Истины
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

lock Доступ к записи ограничен

Тактический кирпич
Мыслящий тростник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

Sora Vanilla
Если можно отравить друзей на завтрак, зачем ждать ужина?
Я тут как-то писала уже, что Синтар мы решили напечатать сами. Планировали отпечатать тираж для желающих зимой, встали в очередь на обложку аж на декабрь. А потом, неожиданно, нам попалось предложение о печати по требованию. Мы решили рискнуть.
У человека, которого собирались печатать, недавно был отпечатан сборник новогодних рассказов с конкурса ЛЭ. Мы еще опросили авторов, дабы узнать, как качество печати и прочее, авторы высказались очень положительно. В общем, была ни была.
Вообще, если кому-то будет потом интересно, я отпишусь подробнее по деталям.
В общем, сегодня верстку сдали, в магазине, совершенно новом (там пока только новогодний сборник и мы) и пока не отлажена система оплаты, мы уже появились в предзаказе.
Цена оказалась не такой страшной. Мы уж думали выйдет по 400-450 рублей книга, а получилось 380 с доставкой по России (320 в предзаказе).
Ссылка такая ненавязчивая: www.avtograf2014.info

И, кстати, обложечка для бумаги, пришлось искать другого "художника" и мы, думается мне, не прогадали :) По клику - в большом размере.

@темы: [Дзюсан]

16:08 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Здрасти, запрос краткий - хочу дневники тех, кто:

а) строит дом;

б) планирует строить дом;

в) уже построил дом, но по тегам можно полистать и увидеть как на пустом кусочке земли появилось жильё.

:ps: если вы строите дом, но не пишете об этом, советоваться не надо))) я понимаю, это странное уточнение, но не первый раз вижу комментарии из серии "нет, я не пишу про книги, но я читаю, можете заглянуть", "у меня нет фотографий Парижа, которые вам нужны, но всё равно заходите, я там был 2 раза". То есть нужны наглядные записи, фотки, размышления, цены про стройку.

Примеры: Ksan

:ps::ps: дневники с дачной тематикой тоже подойдут - облагораживание сада, огородики, грядки - такое тоже хочу!

Раньше хорошим примером была MAMA_LAV, но, увы :weep3: но может кто понимает о чём я и посоветует похожих.

@темы: жизнь, хобби

08:53 

живой человек
Commander Salamander
Уже даже на башорге. Ибо воистину.

bash.im/quote/445871

xxx: Вот почему люди путают такие разные и несвязанные между собой вещи, как любовь, секс, размножение и совместное проживание? Из-за этого все беды.

13:01 

creator

Шабнак-Адыр
И видел много тех, кто видел много.
Вспомнил, что я давно хотел рассказать о величайшем сокровище нашей жизни — о Порядке. *с благоговением в голосе* Есть порядок и Порядок. Порядок не как "чисто/прибрано/соблюдение законов", а как некое ощущаемое вещество или излучение. Нечто, что можно засечь приборами.
Что значит Порядок для людей? Обычно они думают о строгом соблюдении законов и каких-то правил, но это искусственный и стерильный, ненастоящий Порядок. Это как сравнивать фианит и бриллиант. Синонимом того, что я называю Порядком, можно посчитать "естественный ход вещей". Слушать ту песню, которую ты хочешь слушать вот прям сейчас — Порядок. Слушать музыку без повторов песен, строго как идёт в плеере, потому что "так надо" — лже-Порядок. Смекаете?
Антоним моего Порядка не хаос, но Бессмысленность. Не бывает естественного хода вещей без хаоса. Как еда без приправ кажется серой и безвкусной, так и Порядок без хаоса стерилен и неправилен. Бессмыслен. А значит, это уже не Порядок. Очень важно чувствовать и соблюдать эту грань.
А грань эту можно чувствовать, потому что Порядок и Бессмысленность осязаемы. Когда что-то идёт по Порядку или вы делаете что-то, соответствующее "естественному ходу вещей", вас наполняет чувство почти религиозной радости, что вы причастны к чему-то великому, делаете нечто полезное. Порядок — свежий после дождя воздух в хвойном лесу.
Когда кругом царит Бессмысленность, ощущение тщетности бытия давит на вас, появляется смутное ощущение, что что-то неправильно, идёт не так, как должно. Бессмысленность — радиационный фон, пока он достаточно низкий, мы его не ощущаем, но при повышении уровня внутренний локатор "порядок/бессмысленность" визжит в панике.
А спонсор этого поста — «Забытая при расскладывании домашней библиотеки по порядку книжка». «Забытая при расскладывании домашней библиотеки по порядку книжка»: "Ну блядский потрох, теперь опять всю кучу книг вынимать и сдвигать вбок!".



@темы: бессвязный бред, внутри

12:31 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Моя жизнь, как квесты в Андромеде, блин. Есть, значит, большой квест, некая важная миссия. Делаешь, делаешь, сталкиваешься с проблемой, идешь ее решать, сталкиваешься с новой, при попытке ее решить получаешь плашку «отложено», возвращаешься к началу цепочки с +2 квестами, офигением и чуть-чуть опыта.

@темы: жизнь

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Фобс
Некоторое время назад я ковырял этот постик, в котором пытался немного подсобрать краткую инфу о некоторых народах континента >_>
Здесь не все, только те, о которых я имею хоть какое-то представление. Там не хватает тачар, но о них как-нибудь в другой раз.


Download John Lunn Intro for free from pleer.com

читать дальше

@темы: Семь сыновей, кружок очумелые ручки

12:22 

5 НЕОБЫЧНЫХ ТРЭВЕЛ-БЛОГОВ

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
🔆 5 НЕОБЫЧНЫХ ТРЭВЕЛ-БЛОГОВ 🔆

За окном уже зима (пусть и не календарная), и это отличный повод уехать из города, ну, или хотя бы заняться эскапизмом и провести вечер после работы за чтением трэвел-блогов. Специально для тех, кому близко такое времяпрепровождение, мы собрали необычные блоги о путешествиях, которые хочется просматривать часами.

♡12hrs
// www.12hrs.net //

12hrs — в первую очередь, блог для людей, которые ищут во время путешествий не достопримечательности в виде музеев и знаменитых кафе, а необычные споты, связанные с искусством, дизайном и модой. Главные редакторы блога Анна Пюкерт и Сорен Джепсен собирают интересные места в том или ином городе таким образом, чтобы их можно было успеть посетить за один день (смотрите название блога). Так что, если во время командировки у вас выдастся 12 свободных часов, и вы не хотите провести их бездарно, то вам сюда.

♡Eat This Poem
// www.eatthispoem.com //

Если вы любите вкусно поесть, поэзию и путешествия, то мы нашли журнал, который соединяет в себе три эти страсти. В блоге проекта Eat This Poem можно найти рецепты на все случаи жизни, которые сопровождаются тематическими поэмами от пишущих авторов или сторонних поэтов. Помимо этого в блоге можно найти гиды по лучшим книжным магазинам и кофейням в мировых столицах.

♡Hipshops
// www.hipshops.com //

В блоге hipshops собраны самые интересные нишевые бутики по всему миру, и здесь речь идет не об известных магазинах, а о местах, названий которых вы, скорее всего, не слышали. Редакторы блога отбирают магазины по следующим критериям: качественный продукт, стильный интерьер, профессионализм продавцов и привлекательная концепция. Здесь можно найти как и интересные магазины с одеждой, парфюмом и гаджетами, так и места, где продается лучший сыр и фермерские продукты.

♡On The Grid
// www.onthegrid.city //

Всегда мечтали пройтись по незнакомому городу в сопровождении местного жителя, но не любите знакомиться с людьми? Блог On the Grid был создан специально для таких, как вы. В написании контента участвуют местные журналисты и блогеры, который специально для читателей делятся инсайдерской информацией — где поесть и что посмотреть, чтобы не чувствовать себя туристом и увидеть город с другой стороны. Блог постоянно пополняется, и совсем скоро там можно будет найти гиды, кажется, по всем городам мира. Более того, у блога очень красивый интерфейс, благодаря которому с сайта уйти еще сложнее, даже если вы в поездку не собираетесь.

♡Petite Passport
// petitepassport.com //

Если вы тот человек, который заполоняет Instagram-ленту фотографиями красивых интерьеров московских кафе и ресторанов, то этот блог придется вам по душе, а заодно и вдохновит отправиться на поиски таких же спотов, только уже в Европе или еще дальше. Основательница блога Полин Эгг — настоящий фанат своего дела, на ее портале собраны самые эстетичные и «инстаграмные» места со всего мира, о которых девушка к тому подробно рассказывает.

🌼Источник: bazaar.ru/lifestyle/travel/5-interesnykh-trevel...


@темы: women who work, hygge summer 2017

07:49 

Про сплаттерпанк

LenaSt
Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
*смотрит на календарь* Куда почти месяц лета делся? Човаще, как, почему:facepalm:?
Ладно. Это будет первый пост из серии "про сплаттерпанк", которые я, кажется, с Нового года собираюсь сделать, ага. Пост-преамбула, такскать.

Пожалуй, сплаттерпанк — один из моих любимых жанров в литературе, если не самый, не считая жанрового хоррора и, быть может, weird, — как рассказы Невилла и Мьевиля (последние очень рекомендую, серьезно, как уникальный сборник именно weird-стори, — «В поисках Джейка». Особенно «Амальгаму»).

Традиционно считается, что родоначальником сплаттерпанка является Клайв Баркер, хотя, емнип, тот же Джек Кетчам публиковал свои рассказы еще раньше, но не суть. «Книги крови» Баркера действительно заявили и обозначили сплаттерпанк как жанр в его границах и, конечно, сказать, что это явление в хорроре, — наверное, ничего не сказать, настолько они хороши. Адекватным аналогом «Книг крови» в кинематографе являются два сезона «Мастеров ужаса» (которые, как и КК, содержат отнюдь не только сплаттер-эпизоды, но столь же хороши, пугающи и разнообразны.

читать дальше

tbc

@темы: я, сплаттерпанк, любимое, книги

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Souma
Учиться - что плыть против течения, остановишься - и снесёт назад
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

opheliozz
доброго дня всем!

1. ищу дневники практикующих шаманов, досконально разбирающихся в своих техниках и умеющих адекватно написать про увиденное по ту сторону.
пример: Souma

2. дневники людей, изучающих теорию и историю магии, копающихся в каком-либо её направлении, ходящих на лекции по магии и делящихся знаниями и впечатлениями от всего этого.
пример: Werekat

3. дневники книгоманьяков, собирающих свою домашнюю библиотеку, фапающих на свои книжные полки, разработавших какую-нибудь классификацию по расстановке, ставящих экслибрисы, ну и соответственно вдохновенно пишущих о любых идеях, касающихся их книжной коллекции.
примеров нет

ограничения по 1 и 2 пунктам:
- 25+ желательно
- никаких феечек

пиар, самопиар
запись создана: 18.06.2017 в 09:44

@темы: автор, профессия, хобби

11:38 

Ящерка Билль
16.06.2017 в 06:35
Пишет zlatik-plus:

В приёмной комиссии:
— Какое по счёту образование вы хотите получить?
— Третье.
— Вот как. А какие у вас уже есть?
— Фольклорист и генетик.
— Странный выбор. А почему вы ещё и ветеринаром хотите стать?
Парень открывает коробку, выпускает на стол приемной комиссии десяток маленьких избушек на курьих ножках.
— Понимаете, они уже третий день ничего не едят…

URL записи

@темы: сказки

19:11 

Доступ к записи ограничен

stracciatella
I don’t even have time to tell you how wrong you are. Actually it’s going to annoy me if I don’t.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:29 

lock Доступ к записи ограничен

1234-fires-in-your-eyes
спасибо, что приехали. кокаину хотите?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:15 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:46 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Внезапно заговорили с Вороной о лжи и я решила записать.

У меня довольно специфические отношения с правдой и ложью. Я всегда держу в голове, что человек может (и будет) мне врать, искажать факты и недоговаривать. Часто не специально, не сознательно и без злого умысла. Я всегда знаю, что информация искажена, не полна, и истинное положение вещей нужно составлять как паззл из деталей. Правды как таковой не существует, есть лишь разные градации лжи. Это просто нормально. Это естественно. Слова лживы. Передача информации речью вносит огромное количество искажений. Человек часто врет сам себе. И так далее. Мне импонируют люди, которые сознательно могут искажать информацию и не стыдиться этого. Потому что здесь хотя бы понимаешь, что любая ложь будет иметь цель, будет осмысленна, то есть будет как бы более правдивой, лол, будет лучше показывать человека, чем всякие бессознательные умолчания и искажения.
Всегда стоит смотреть на картину в целом, тогда есть шанс выловить что-то настоящее, что-то приближающееся к истине, снизить долю искажений и лжи. Смотреть на дела, а не слушать слова. Искать причины. Вычислять мотивы. Правда, если можно так ее называть, всегда прячется за спинами и стоит в тени. И это тоже нормально.

@темы: размышления

главная