1. В крайние недоумение и растерянность прихожу, сталкиваясь с людьми, всячески расхваливающими себя на разные лады при первой, а в запущенных случаях и при последующих встречах. Такое ощущение, будто они мне что-то продать пытаются. Непременно задорого и без возможности возврата в случае неисправности.
2. Долго пыталась раскрыть концепцию зависти. А потом ещё немного постичь идею ревности. То есть определения то известны, механизмы загадочны. Позорно провалилась и в первом, и во втором. Не очень понимаю, стоит ли по этому поводу огорчаться.
3. Уважение к чужому времени всегда было для меня показателем если не тёплого отношения, то элементарной вежливости. Откровенно подзаебали те, кто этого не разделяет и взаимностью не отвечает. Систематически. Систематически же удивляясь после моей холодности.
4. Обнаружила себя задумчиво насыпающей в кофе чёрный перец. Долго смеялась почему-то.
5. Забавно. Столько времени, сил, горячечного юношеского идеализма было приложено для признания серьёзности моих намерений в отношении П. со стороны родственников, а когда всё было принято как неизбежность, вышло то, что вышло. К лучшему, конечно, уже сейчас понимаю, но ироничность ситуации зашкаливает.
6. Изменения штука необходимая, тут вроде ясно всё. Окружения ли, целей или себя. Правильная и необходимая штука. Беда в том, что я не всегда вижу грань между изменениями и адаптацией. Греет то, что меня принимают любой.
Маман вчера в очередной раз попыталась проявить заботу, выведя на разговор о планах на ближайшее будущее и задав сакраментальное "когда же ты поумнеешь?". Мне норм, ответила я. Уже никогда, видимо.
.